Reviews 3

kkkkkkkkkkkkkkkkk

-UBISOFT MONTREAL / АКЕЛЛА / ПРИНЦ ПЕРСИИ

ПРИНЦ ПЕРСИИ: ПЕСКИ ВРЕМЕНИ UBISOFT MONTREAL
/ UBISOFT / АКЕЛЛА, 2003 ГОД

Недоумевающая дочь индийского магараджи Фара сидит в своей спальне и слушает, как пробравшийся к ней в окно юноша симпатичный, но явно без царя в голове рассказывает ей дикую историю о том, как завоевал ее город и забрал ее в рабство.
.
«Правило номер один для персидских принцев: если вы по пути в магазин покорили индийский город и вывезли оттуда колдовской артефакт, хорошо подумайте, прежде чем активировать его по совету всяких персонажей. Вполне возможно, что окружающие при этом превратятся в зомби и вам придется долго бегать, скакать сайгаком и махать мечом, прежде чем вы сумеете все исправить».
.
Разработчики Ubisoft Montreal не только сочинили интересную историю о принце, но и вывели жанр платформенных боевиков на новый уровень. Камера, такая непослушная в Prince of Persia 3D, теперь приручена и ведет себя по-разному в зависимости от контекста. Боевая часть объединилась с прыгательно-бегательной акробатикой, а графика… трудно поверить, что прошло всего четыре года! Конечно, это не тот принц Джордана Мехнера. Но даже те, кто игру поругивал (а таких нашлось немного), признали, что общий «персидский» дух 1989 года Ubisoft сумела ухватить за хвост.
.
Но интереснее всего была, конечно, концепция кинжала Времени, позволяющего несколько раз подряд замедлить, остановить и даже отмотать время назад на несколько секунд – отличная замена загрузке с контрольной точки, если принц неудачно прыгнул и свалился в пропасть. На концепции песков Времени и был хитро закручен сюжет, в котором принц сначала обращает жителей целого города в нежить, бродит по нему в компании индийской принцессы Фары, а потом прокручивает время назад до злополучного завоевания и навещает принцессу, которая его, естественно, не помнит.
.
Позже заложенные в возрожденную Prince of Persia концепции будут развиты не только в следующих играх серии, но и в историческом боевике Assassin’s Creed.
ПРИНЦ ПЕРСИИ: ПЕСКИ ВРЕМЕНИ UBISOFT MONTREAL / UBISOFT / АКЕЛЛА, 2003 ГОД