Cериал «Гримм» МакГи

Alice: Madness Returns

МакГи навряд ли сам понимает, почему первая часть «Алисы» отливает благородной позолотой. Если бы понимал, не было бы сомнительной Bad Day L.A. и занятных, но все же слишком спорных экспериментов с сериалом «Гримм». Секрет же на самом деле прост: МакГи взял мощное литературное произведение… и начисто стер оттуда фигуру автора.

Льюиса Кэрролла во вселенной американовской «Алисы» просто не существует, его там никогда не было – и этот факт превращает сборник забавных логических анекдотов в на редкость жутковатое повествование. В самом деле: мы знаем, что «Страну чудес» Кэрролл придумал для того, чтобы развлечь знакомую девочку – смеха ради. Девочке, вроде бы, очень понравилось. Этот бэкграунд многое объясняет и многое смягчает – но, оказывается, стоит от него отказаться, как сказка начинает играть новыми красками.

Сказка как предчувствие
Что не менее важно, МакГи как никто другой помнит о корнях мифа. Изначально все сказки создавались как предупреждения и наставления – то есть, грубо говоря, были аналогом современной литературы ужасов.

Сочетание парадоксального, абсурдистского дизайна и необычайной психологической достоверности – едва ли не самое ценное, что есть в Madness Returns. Если в первой части главной героиней была, несомненно, сама Страна чудес – точнее, ее оригинальное прочтение – то сейчас на первое место выходит Алиса, девочка из плоти и крови, со всеми своими страхами, кошмарами и фантазиями. И, разумеется, своей историей.
//kvadrogames.ru/obzory/353-alice-madness-returns.html

Страница 1 из 3 | Следующая страница

Похожие новости
BioShock
Классика жанра
Обитель зла
Скотт Пилигрим против всех
GRAY MATTER: ПРИЗРАКИ ПОДСОЗНАНИЯ