Posted by admin On January - 4 - 2017 Comments Off on Diablo III

Diablo III

Diablo III auction house fees, Global Play revealed


Иногда археология и игры связаны не только общим сюжетом, главным героем которого является отчаянный охотник за сокровищами с парой пистолетов, как Лара Крофт или в шляпе и с кнутом, как уважаемый профессор Джонс. Канадская медиа-компания Fuel Industries решила устроить археологическую экспедицию, целью которой станет поиск кладбища игр Atari.
.
Тридцать лет назад рынок игр для консолей постигла череда провалов, похоронив приставку Atari 2600 и, чуть было, не поставившей крест на всей индустрии видеоигр. Откровенно плохая реализация потенциальных шедевров привела к тому, что игры никто не покупал, а проданные возвращали обратно в магазины. В результате огромное количество картриджей пришлось утилизировать. Местом кладбища игр была выбрана пустыня штата Нью-Мексико.
.
Девять грузовиков вывезли сотни тысяч картриджей с завода в Эль-Пасо и на свалку, неподалеку от городка Аламогордо. Там их выбросили, получившуюся гору разровняли бульдозером и, по слухам, еще и залили бетоном.
Но если тридцать лет назад эти миллионы картриджей были мусором,
то сейчас это медийный повод и настоящие артефакты ранней игровой эпохи.
История о захоронении картриджей, точное местоположение которого,
кстати, точно не известно, вдохновила канадцев из Fuel Industries на самую настоящую экспедицию.
По итогам археологических изысканий планируется снять фильм.
.
Официальное разрешение на раскопки уже получено, продолжительность экспедиции составит шесть месяцев.
И, если удастся добиться положительного результата – будь то пиар или внезапный интерес к получившемуся фильму, то, как знать, не послужит ли это поводом копнуть историю видео игр еще глубже.

Comments are closed.