Page2

Starcraft II: Heart of the Swarm hands-on at MLG event

……………………………………….

ОДНО ДРЕВО — ДВА МИЛЛИОНА СТРОК КОДА


Опубликованы исходники и ресурсы Ryzom.
.
Очередная страница перевернута в судьбе красивого, но не слишком удачного мира Saga of Ryzom. Несколько месяцев назад закрывшийся мир от Nevrax был вновь запущен компанией Winch Gate Properties под названием Ryzom и на этот раз – бесплатно.
.
И, на случай, если великому древу Атис вновь станет нехорошо, компания решила подарить исходный код игры фонду Free Software по лицензии GNU. Теперь на файловом хранилище Free Software Foundation сложены не только два миллиона строк кода Ryzom, но и более двадцати тысяч текстур, трехмерных объектов, анимаций, эффектов частиц и других интересных и полезных вещей. Используя прилагающиеся в комплекте инструменты разработки, любой интересующийся вопросом сможет создавать собственные приключения и миры (кстати, идеи свободного творчества были реализованы еще в дополнении Ryzom Ring несколько лет назад).
.
Что же осталось игрокам? Сам Атис. Его Winch Gate Properties оставил при себе – географию, задания, профессии и прочие составные части игрового процесса. При этом в пресс-релизе разработчики особо упирали на то, что весь контент в Ryzom по-прежнему будет создаваться и тестироваться внутри студии, а все, что создадут любители – суть отдельный продукт, к игре отношения не имеющий.
.
Мы стали свидетелями первого случая, когда разработчик крупной ММО опубликовал ее исходный код и ресурсы. Так что теперь, даже если Атис зачахнет навсегда, его наследие не пропадет и сохранится в архивах Free Software.